الأحد، 30 ديسمبر، 2012

طريقة عمل شاورما

مل الشاورما الفراخ

  • مقدار صدور دجاج
  • 1/2 كاس زيت زيتون
  • 1/2 كاس عصير ليمون
  • مقدار بهار اسود او ابيض
  • وفلفل احمر وملح
  • علبة روب زبادي
  • 3 كاسات طحين
  • 1/4 1 كاس ماء
  • معلقة كبيرة خميره فوريه
  • معلقة كبيرة سكر
  • عدد 1 بيضه
  • مقدار خس مفروم
  • مقدار طماطم مقطع
  • مقدار مخلل خيار
  • مقدار صلصة
  • مقدار طحينيه وشطه وماء

طريقة عمل الشاورما الفراخ

  • نضع الدجاج في حافظه نصب عليه الزيت واليمون
  • والبهارات والملح والزبادي للي حاب
  • ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
  • بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
  • نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
  • ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها
  • شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير
  • نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف
  • ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده
  • نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطيك المذاق والطعم الرائع
  • نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
  • نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
  • نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة
  • المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15
  • نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز
  • نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام
  • نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود وطعمة مر
  • ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي
  • وصحتين وعافيه

معلومات عن طريقة عمل الشاورما الفراخ

  • يكفي شاورما الفراخ  3 اشخاص .
  • وقت طهي شاورما الفراخ 30 دقيقة  .
  • وقت تحضير شاورما الفراخ 10 دقيقة .
  • القيمة الغذائية ل شاورما الفراخ .

ملاحظات عن طريقة عمل الشاورما الفراخ

  • لا يوجد ملاحظات عن طريقة عمل الشاورما الفراخ

صور طريقة عمل الشاورما الفراخ

طريقة عمل الشاورما الفراخ
ادراجات طريقة عمل الشاورما الفراخ




‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق